Категория: Все о музыке

Досье на членов группы Slipknot

 

Состав

 

Основатели группы

Андерс Кользефини

Андерс Колсефни (англ. Anders Colsefni) — американский музыкант и певец. Первый вокалист и сооснователь группы Slipknot. Был заменен Кори Тейлором в 1997 году. До Slipknot играл еще в 2 группах: VeXX и Inveigh Catharsis. Затем Андерс основал Painface. После распада Painface перешел в группу On A Pale Horse.

Все участники группы Slipknot на концертах и всякого рода мероприятиях носили маски, но Андерс был единственным в группе, кто отличился — он не носил маску (скорее всего потому что в ней сложнее петь, хуже слышно голос).

Но Андерс носил черную липкую ленту на лице, военную раскраску по всему телу и кожаную юбку с мехом — Юбка — простой контраст с остальной частью.

Это странно выглядит на мне. Мех помогает мне сохранить связь с дикарством. Лента — тоже просто странная вещь. Я не часто так одеваюсь. Только в специальных случаях.

Это было мое целое Slipknot устройство. Я не носил маску. Клейкая лента была вдохновением для записи бонус трека из диска MFKR, Dogfish Rising, где Андерс сдирает ленту с лица Шона Крэхана, чтобы создать шум. После этого, он решил носить ленту на своём лице, так как, по его мнению, это выглядело довольно странно.


Шон Крэхан

Шон Крэхан, (англ. Michael Shawn Crahan) музыкант, больше всего известен как перкуссионист группы Slipknot. Также его можно услышать барабанщиком в группах To My Surprise и Dirty Little Rabbits.

Шон Крэхан — старейший и, тем не менее, один из самых сумасшедших участников группы Slipknot. Старейшим Шон является в двух смыслах — как самый первый участник и один из основателей группы наряду с Полом Грэем и как самый старший среди музыкантов в Slipknot.

Шон, как и все участники группы, имеет свой порядковый номер — 6. Также Шон носит маску клоуна во время выступлений группы.

Именно Шону принадлежит идея носить маски, а также идея с комбинезонами. В один день он пришёл на репетицию в маске клоуна. Парни посмеялись, но уже через некоторое время сами начали выступать в масках.


Пол Грэй

Пол Грэй (англ. Paul Gray) (8 апреля 1972, Лос-Анджелес, Калифорния, США — 24 мая 2010, Урбандейл, Айова, США) — музыкант, известен как басист и бэк-вокалист группы Slipknot.

Пол Грэй являлся основателем группы Slipknot наряду с Шоном Крэханом и Андерсом Кользефини. Пол, как и все участники группы имел свой порядковый номер — 2. Также Пол носил маску свиньи или бобра во время выступлений группы.

Пол говорил, что его маски отображают его недостатки, особенно доброту. С каждым новым альбомом Пол менял свою маску.

Смерть 24 мая 2010 года, в 22 часа в отеле американского штата Айова он был обнаружен мертвым. В полиции сообщили, что тело 38-летнего Пола Грэя обнаружил сотрудник гостиницы. Вскрытие, назначенное на 25 мая, результатов не дало — тело Пола приготовили для токсикологических тестов, результаты которых были получены и обнародованы в течение месяца.

21 июня были обнародованы результаты вскрытия: по их результатам Пол умер из-за передозировки опиатами — морфина и фентанила, которая вызвала остановку сердца.


Ньювирс, Патрик М.

Патрик М. Ньювирс(англ. Patrick M. Neuwirth) играл в подвале вместе с группой Slipknot в 1992 году.

Ко времени его прихода в группу музыканты перепробовали несколько названий, остановившись на «Painface». Истинный звук группы в то время большую часть музыки тогда писали Пол Грэй и Шон Крэхан. Патрик добавлял немного гитарных партий. Andy Raow (позднее известный как Андерс Кользефини) добавлял свой вокал в песни.

Painface были вместе всего несколько месяцев, но и за это время они успели написать достаточно материала. Песни Gently, Slipknot, Idiot, What's Wrong были написаны в то время.

Патрик покинул группу весной 1992 года, чтобы заняться своим настоящим призванием и, стать художником и скульптором по металлу. В настоящее время он владеет компанией «Functional Art». И в настоящее время он открыл более 300 галерей в стране и за границей.


Нынешний состав

 

Уилсон, Сид

Сид Уилсон (англ. Sid Wilson) — американский музыкант, участник музыкальных групп Slipknot и AMPT. Также занят сольным проектом Dj StarScream, где играет электронную музыку.

В октябре 1998 года в группу пришёл Сид Уилсон в качестве диджея. Многие не хотели впускать его в группу, утверждая что 9 человек в ней это уже перебор и DJ это слишком для метал группы.

Сид пришёл в группу как DJ и сейчас продолжает свою работу в группе как DJ. Сид увидел впервые Slipknot на их концерте в Де-Мойне. Как раз тогда он ушёл из своей группы, и пошёл на это шоу. Когда Сид увидел их, он понял, что обязан стать частью этой группы.

Изначально Сид носил маску в виде противогаза. Для того чтобы не падать в обморок во время выступлений он снимал фильтры и выбивал стекла в противогазах. Лицо Сид также красил в чёрный цвет, чтобы оно не слишком выделялось на фоне маски. Всего у Сида насчитывается более 14 различных моделей противогазов.


Джордисон, Джоуи

Натан Джонас Джордисон (англ. Nathan Jonas Jordison ) (род. 26 апреля, 1975 в Де-Мойн, Айова), американский ударник и гитарист. Является ударником ню-метал группы Slipknot. Также заменял Джона Долмаяна (System of a Down) на концерте 31 октября 2001 года, Ларса Ульриха (Metallica) на концерте тура 2004 года и Дэвида Сильверию (KoЯn) на фестивале Rock`AmRing в 2007 году.

Прославился как гитарист Murderdolls, глэм-метал группы. Сейчас проект Murderdolls заморожен из-за многочисленных сайд-проектов его участников. Осенью 2007 Джои заменял ударника группы KoЯn — Рэя Лузье. В марте 2010 года вернулся в свой хоррор-панк сайд-проект Murderdolls вместе с Wednesday 13. Согласно опросу среди читателей британского журнала Rhythm является лучшим ударником за 25 лет.

В школьные годы Джордисон посещал джазовую музыкальную школу. Он в то время снимал квартиру вместе со своим кузеном Стивом Аланом Уайтом. Это во многом поспособствовало улучшению его ударной техники. Кроме барабанов, Джои умеет играть на гитаре. Он играл на ней с пяти или шести лет. Он просто копировал Rolling Stones и никогда не брал уроков игры или что-нибудь подобное. Но у Джои всегда была способность поймать ритм, барабанную дробь выбивал очень хорошо.


Фен, Крис

Крис Фен (англ. Chris Fehn) музыкант, известен как перкуссионист и бэк-вокалист группы Slipknot.

Крис главный перкуссионист и самый веселый участник группы. Журнал Rolling Stone назвал его самым красивым участником группы.
Известна только одна группа, в которой играл Крис до Slipknot. Она назвалась «Shred». Также говорят, что Крис был бывшим участником группы Cuddles, но это не так. Крис придает музыке Slipknot очень интересный звук — различное постукивание и дробь (очень похоже на африканские там-тамы).
К выпуску «IOWA», компания «Dunnett» создала барабаны, на которых сейчас играют Крис и Шон. Его хобби: различные виды спорта, такие, как баскетбол и гольф.
Первая пластинка Криса — «Thriller» Майкла Джексона. Самой лучшей металлической группой Крис считает Slayer.
Любимый фильм ужасов Криса — «Экзорцист».
Крис главный шутник в группе. Знает огромную кучу анекдотов. Он самый веселый и оптимистичный член группы.



Крис носит маску Пиноккио с носом длиной 18 сантиметров. Вместо рта находится молния. На предпоследнем альбоме у неё сменился цвет с серого на красный и увеличились отверстия для глаз. Часто нос на маске помогает ему барабанить на концертах. Вы можете увидеть это на видео Spit It Out, Left Behind, в многочисленных интервью и шоу Конана О’Брайана'. «Эта маска отражает мою комическую сущность. Когда ты её надеваешь, ты как бы переносишься в другое измерение, в котором очень душно, и полно напряжения и боли. Это позволяет прорываться наружу всей агрессии, которую мы создаем»

5 хромированых барабанов timpiniХs (2 Mount Toms, 1 Floor Tom, 1 Bass Drum, set up like the floor tom, Vater Hammer sticks), пустая пивная бочка Anheuser-Busch Beer Keg. Палочки: Vic Firth American Classic Metal.


Рут, Джеймс

Джеймс Рут (англ. James Root) — музыкант, гитарист американских групп Slipknot и Stone Sour.

В детстве Джеймс рос почти не видя своих родителей, так как те работали 24 часа в сутки. Джеймс очень часто был дома один. У него не было примеров для подражания кроме его друзей. Свою первую гитару получил от матери в 13 лет.

Первой группой, в которой играл Джим была Atomic Opera. В ней также участвовал ex-Stone Sour член Брюс Свинк. Затем Джейм ушёл из Atomic Opera чтобы присоединиться в 1995 году к Stone Sour. Но в 1997 году вокалист Stone Sour, Кори Тейлор решил покинуть группу и стать новым вокалистом Slipknot. После этого группа решила не искать ему замену и распалась. После развала Stone Sour Джеймс присоединился к группе Deadfront.

В группе были Шон Экономаки и Дэнни Спэйн, Arron Peltz и Макс Хадсон. Группа выпустила альбом Nemesis.


Крэйг «133 Mhz», Джонс

Крэйг Джонс (англ. Craig Jones) — американский музыкант, участник группы Slipknot.

До Slipknot работал на складе, ездил на грузоподъёмнике. Также играл на гитаре в трэш-метал группах, перед тем как присоединится к Slipknot. До Slipknot, как Джои Джордисон и Шон Крэхан, играл в группе «Modifidious».Джонс говорит 2 секунды на вступлении «Welcome to Our Brotherhood» он говорит «133,number 5,sampling» (133, номер 5, сэмплинг) и говорит на видео «We Sold Our Souls for Rock'n'Roll» где говорит «Craig,number 5,sampling» (Крейг, Номер 5, сэмплинг) Крейг единственный из членов группы кто ни разу не давал интревью полностью без маски

Когда Крейг пришел в группу парни только заканчивали запись своего диска (как раз от них тогда ушел Донни). И он решил стать клавишником в банде прослушав пару их песен: «Когда я впервые услышал несколько трэков из того, что они делали, я такой: „Нифига! Это потрясно!“. Я точно знал в тот момент, что это была группа, которую я ждал.» Джон


Томсон, Мик

Мик Томсон (англ. Mick Thomson) американский музыкант, гитарист альтернативной метал-группы Slipknot.

Мик Томсон пришёл в группу Slipknot в апреле 1996 года. Он заменил тогдашнего гитариста Крейга, который решил стать клавишником и семплером группы, так как был единственным, кто умеет это делать. Он пришёл в группу незадолго до выпуска дебютной пластинки Slipknot Mate.Feed.Kill.Repeat., для этой пластинки Мик не написал ни единого риффа.

У Мика всего одна маска, и с каждым новым альбомом он лишь немного изменял её. Изначально маской Мика была усовершенствованная версия хоккейной маски, покрашенная в желтовато-золотой цвет. После выпуска альбома Slipknot он стал красить маску в тёмно-серый цвет.


Кори «Faith», ранее «Sickness» Тейлор

Кори Тодд Тейлор (англ. Corey Todd Taylor) — фронтмен и вокалист американской группы Slipknot, основатель и вокалист группы Stone Sour, менеджер группы Facecage из Де-Мойн и владелец звукозаписывающей студии Great Big Mouth Records. Также был участником группы The Rejects на одном шоу на Safari, 22 августа 1998, после которого был уволен. Он пел на альбоме Sister Soliel и записал 4 трека с Джошем Рэндом.

Кори Тейлор родился 8 декабря 1973 год в городке Де-Мойн (англ. Des Moines), штат Айова, США. Жил он в бедности, его мать постоянно переезжала с места на место, и поэтому до 12 лет Кори успел пожить в 25 штатах. Своего отца он не знал (мать запрещала им видеться) и впервые встретился с ним лишь в 2005 году. В течение детства Кори страдал от синдрома навязчивых состояний: он имел обыкновение считать шаги до 8, правая нога считала четные числа, а левая — нечетные.

После его возвращения назад в Айову, в Ватерлоо, Кори познал бедность и депрессию. В возрасте 12 лет Кори увлекся наркотиками, а в 15 лет хотел покончить с собой. Однако, после того как он очнулся в 20 милях от дома, он решил всё же завязать с этим. Далее Кори жил со своей бабушкой в Де-Мойне. Первым примером для подражания для Кори был Элвис Пресли. Кори узнал о нём от своей бабушки, которая была его поклонницей.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Dankey:3
Dankey:3
Был на сайте никогда
21 год (15.03.1997)
Читателей: 31 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
Music Café Пользователь клуба
Рок музыка Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
Dragon Модератор клуба
все 43 Мои друзья